18:44 

Я тоже хочу (2012)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

Группа почти не связанных между собой людей из Петербурга отправляется на поиски колокольни счастья.

Впечатления: Википедия пишет, что это притча, сказка и роуд-муви. Место где лето резко переходит в зиму сказочное, ок. На машине едут почти весь фильм, ок. Притча... Наверное. Но я как-то не очень поняла.

Сложно что-то сказать. Кино настолько не мое, что запомнила я в основном свою радость от того, что идет оно всего 79 минут.

@темы: Кино 2018

14:29 

Ботинки

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Купила во вторник ботинки (вообще-то хотела другие, но решила, что эти лучше - зря).

Во среду выгуляла их часовой прогулкой по снегу и возвращаясь домой поняла, что натерла ногу. Надевать ботинки вечером было адски больно.

В четверг утром я заклеила натертое место пластырем и мужественно надела ботинки снова. Сначала было больно, потом вроде ничего. Посидела в этих ботинках часа четыре и поняла, что они ужасно жесткие и сидеть в них тоже не особенно приятно. Когда шла домой, подумала, что было бы лето пошла бы босиком. Вечером плюнула и надела старые сапоги (они ощущались как очень просторные и ноге с мозолью было тоже не особенно приятно).

Сегодня я посмотрела на градусник и решила, что в сапогах будет слишком жарко и что есть надеть махровые носки и опять приклеить пластырь, но так сильно натирать не будет (ботинки мне слегка великоваты, это моя вечная проблема: трудно найти обувь 37,5, приходится брать 38) - зря. Та, нога, которая пострадала была так сильно зажата, что я пару раз присаживалась на первые попавшиеся скамейки и пыталась ослабить шнуровку. Мне пришлось это сделать трижды, чтобы нога хотя бы стала двигаться. Как-то дошла куда мне было надо, как-то вернулась. Сижу теперь и думаю, что делать дальше.

Отлично было бы вернуть ботинки в магазин и получить назад свои деньги (ботинки не дешевые), но в них нет никаких очевидных дефектов и они ношенные.

Почитала разные советы в интернете, но как-то мне стрёмно бить ботинки молотком, распаривать кипятком или мазать подсолнечным маслом.

Пытаюсь думать об этом как о не верно принятом решении, которое дорого обошлось. Обидно.

@темы: Жизненное

14:14 

Малюнок на снiданок: МОМО на Подоле

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Я пришла как обычно раньше и пошла прогуляться по окрестностям (обнаружила, что на Контрактовой оказывается стоят какие-то типа-иглу, карусель, паровозик и колесо обозрения). Немного не рассчитала и опоздала на пару минут (часы на площади уже успели пробить восемь часов). Заказала себе капучино (мне дали круглую штуку, которая начала светиться и жужать, когда кофе был готов) и немного расстроилась из-за того, что поесть особо нечего. Меня угостили чипсами из семян льна и чего-то еще, которые на вкус были как достаточно соленая рыба. Интересные ощущения.

Рисовалось не очень. Кроме нас особо никого и не было, так что в итоге получилось несколько портретов присутствующих. Попробовала порисовать руки и поняла, что надо делать это чаще и внимательнее.

Около девяти часов Инна с Виолетой нас покинули и дальше мы были сами по себе.

Обсуждение "Искусства цвета" сложно назвать обсуждением, но я запомнила следующее:

- теоретическая часть ясна, но что с этим делать дальше?
- это все не для иллюстраторов и графиков, а для живописи
- неплохо было бы почитать "Синий и желтый не равно зеленый" (предполагается обсудить 16 февраля)

Краем уха слышала дискуссию о том, что сейчас пользуется спросом, кто получает разные призы и что работа, а что искусство.

Где-то без четверти десять посмотрели работы друг друга, сфотографировались и разбежались.



остальное

@темы: Творчество, Наброски

19:29 

Доступ к записи ограничен

Рада_С
"Не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит" Сальвадор Дали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник Рада

главная